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맛있는 레시피/고기

제육볶음 황금레시피 앞다리살 제육볶음 맛있게 만드는법 대파 제육볶음 양념 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 3. 12.
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돼지고기 앞다리살 하면 제일먼저 떠오르는 레시피가 제육볶음이죠.

 

저렴한 앞다리살 활용하면 맛도 좋을 뿐아니라 양도 넉넉해서 저희 집도 자주 해먹는 레시피중 하나랍니다.

 

오늘 만들 제육볶음은 일반적인 방법과 좀 다른 조리법으로 10배 맛있는 제육볶음 만들거에요!

 

한번 만들어 보면 두고두고 생각날 제육볶음 맛있게 만들어보세요.!

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 재료 ----
돼지고기 앞다리살 600~700g
대파 큰거 1대 또는 작은거 2대 150g
양파 1/4개 60g

---- 양념 ----
고춧가루 4스푼 28g
섵탕 2스푼 20g
진간장 3스푼 24g
멸치액젓 2스푼 16g
미림 3스푼 24g 
된장 반스푼 15g 
고추장 반스푼 15g
간마늘 1스푼 20g
소고기 다시다 1/5스푼 2g 
후추가루 1~2꼬집

 

 

1. 양념란에 적힌 재료를 한데 넣고 섞어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루입니다.

 

2. 설탕은 깍아서 넣어주세요.

 

3. 볶을때는 가열해도 향이 살아있는 진간장 사용해주세요.

 

4. 감칠맛 나는 짠맛이 좋은 멸치액젓을 넣어주세요. 참치액 사용시 염도가 액젓보다 낮으니 참치액을 10% 정도 더 넣어주세요.

 

5. 미림은 알콜도수 14% 미림입니다. 

 

6. 구수하고 깊은맛 보태줄 된장을 넣어주세요.

 

7. 고추장을 넣어주세요.

 

8. 간마늘을 넣어주세요.

 

9. 소고기 다시다를 넣어주세요~ 다시다 안쓰시는 분들은 액젓을 1/3스푼 정도 더 넣어서 짠맛과 감칠맛을 올려주세요.

 

10. 후추가루를 뿌려주세요.

 

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11. 골고루 잘 섞어주세요.

 

12. 대파는 얇고 길게 채를 썰어주세요. 채 써는게 힘들땐 마트에 가시면 채썬 대파를 팔고 있으니 참고하세요~

 

13. 양파도 얇게 채를 썰어주세요.

 

14. 양념에 대파와 양파를 넣고 버물버물 버무려주세요.

 

15. 돼지고기 앞다리살은 2mm 정도로 얇은걸로 강불에 핏기없이 볶아주세요. 팬을 넓은걸 쓰시고 강불로 달군 다음 볶아야 수분이 덜나오고 기름이 빠져나와서 더 맛있게 대파를 볶을수 있습니다.

 

16. 고기 핏기가 거의 사라지고 기름이 자글자글 나오면 양념한 대파를 넣어주세요. 혹 팬에 기름기가 너무 적다면 식용유 1~2스푼 정도 추가를 해주세요.

 

17. 양념대파 넣고 강불에 2~3분 정도 섞으면서 볶아주세요.

 

18. 수분감 없이 꾸덕하게 볶으면 향과 맛이 끝내주는 맛있는 대파제육복음을 맛보실수 있습니다~

 

19. 반찬으로 먹고 쌈싸서 먹고 간단한 술안주로 맛있게 드셔보세요! 정말 맛있답니다.

 

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