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맛있는 레시피/고기

제육볶음 레시피 삼겹살 요리 대파불고기 만들기 제육볶음 양념 제육볶음 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 3. 18.
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제육볶음 만들려고 삼겹살이나 앞다리살 샀을때 이거 해보세요!

 

평소 볶아드시던 제육볶음이랑 살짝 다른 방식으로 즐길수 있는 대파 제육볶음 대파불고기

 

고기 맛있게 먹고 나서 밥 볶아 먹으면 고깃집 후식 볶음밥 보다 훨씬 맛있답니다~

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

------- 재료 ------- 
대패 삼겹살 400g
대파 큰거 1개 또는 작은거 2개 (100~120g)        
양파 반개 (100~120g)

------- 양념 ------- 
고추가루 3스푼 ( 21~24g)
설탕 2스푼 (20g)
고추장 반스푼 (15g)        
된장 반스푼 (15g)
진간장 1스푼(8~10g)
멸치액젓 1스푼 (8~10g)        
미림 2스푼 (16g)
물엿 1스푼 (10g)
굴소스 반스푼 (5~6g)
간마늘 반스푼 (10g)
후추가루 2~3꼬집, 
청양고추 1개

 

1. 대파큰거 1대를 얇게 채를 썰어주세요. 채썰기가 귀찮을땐 마트가면 채썬거 팔고 있어요.

 

 

2. 양파는 0.5cm 이하로 채를 썰어주세요.

 

3. 양념란에 적힌 재료를 한데 넣어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루입니다.

 

4. 설탕은 깍아서 넣어주세요.

 

5. 고추장을 넣어주세요.

 

6. 된장을 살짝 넣어주면 깊고 진한맛이 한층 올라간답니다.

 

7. 간장은 진간장 넣어주세요.

 

8. 감칠맛 나는 짠맛이 끝내주는 멸치액젓을 넣어주세요.

 

9. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

10. 물엿을 넣어주세요. 다른 당류 사용시 제품마다 당분이 다 다르니 기호에 따라 단맛을 맞춰주세요.

 

11. 굴소스를 넣어주세요.

 

12. 간마늘을 넣어주세요.

 

13. 돼지고기랑 아주 잘 어울리는 후춧가루를 넣어주세요.

 

14. 땡초는 기호에 따라서 잘라 넣어주세요.

 

15. 양념을 골고루 섞어서 바로 사용하셔도 좋지만 냉장실에서 12시간 정도 뒀다 사용하시면 더 좋아요.

 

16. 양파와 대파를 넣고 양념과 골고루 섞어주세요.

 

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17. 강불로 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 구워주세요.

 

18. 고기가 핏기가 거의 사라지면 파무침을 전부 넣어주세요.

 

19. 강불 그대로 유지하고 3~4분을 볶아주세요.

 

20. 맛있게 볶음 삼겹살 파채구이는 밥반찬이나 술안주로 맛있게 드셔요~

 

21. 볶음밥으로 해드시려면 파채구이를 3~4큰술 남겨서 가위로 잘게잘게 잘라주세요.

 

22. 적당히 익은 김치 2큰술을 넣어주세요.

 

23. 참기름 반스푼 정도 부어주세요.

 

24. 김치와 고기를 1분간 강불에 볶아주세요.

 

25. 밥 1공기를 넣고 골고루 섞으면서 2~3분간 볶아주세요

 

26. 김가루 크게 한큰술 뿌려 넣어주세요.

 

27. 볶음밥에 김가루를 골고루 비벼서 팬에 넓게 펼쳐 20~30초 가만 둬서 밥알과 양념을 눌려주기를 2~3차례 반복해주세요.

 

28. 고기에 마무리 볶음밥 까지 정말 완벽하게 맛있어요~

 

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