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맛있는 레시피/소스,양념

참치비빔밥 만들기 참치비빔밥 만드는법 참치비빔밥 양념장 레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 4. 25.
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비벼주면 맛없다는 사람 본적없는 진짜 맛있는 참치 비빔밥 알려드릴게요!

양념장 이렇게 만들어 놓고 냉장고에 쟁여놓고 간편하게 휘리릭 비빔밥 만들어보세요.

양념장에 재료 살짝 추가하면 비빔국수 맛집소리듣는 비빔국수 양념장으로 바로 변신!

양념 하나로 2가지로 즐길수 있는 진짜 맛있는 참치비빔밥 고추장 양념장 담아가세요~

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

---- 2인분 기준 재료 ----
밥 2공기
참치 100g 1캔
당근 30g
양배추 100g
상추 5~6장
깻잎 5~6장
계란 2알
참기름 1스푼

---- 양념 ----
다진대파 흰대 25g 3~4큰술
다진양파 1/5개 40g, 고봉으로 2큰술
설탕 4스푼 40g
고운고춧가루 1스푼 7g
간마늘 2/3스푼 15g
진간장 2스푼 16g
양조식초 4스푼 32g
매실액 3스푼 30g
물엿 4스푼 40g
돈까스소스 2스푼 20g
고추장 6스푼 180g
통깨 2/3스푼 3g 
맹물 4스푼 32g 

** 비빔국수 활용시 식초 4스푼 더 추가하고 사이다 또는 갈배 반컵 100c

 

 

1. 대파는 흰대 위주로 잘게잘게 다져주세요. 무게가 애매하면 잘게다져 밥숟갈에 3~4큰술 준비해주세요.

 

2. 양파도 잘게잘게 다져주세요. 양파는 다져서 크게 쌓아 고봉으로 2큰술 준비해주세요.

 

3. 당근은 얇게 채를 썰어주세요.

 

4. 양배추도 얇게 썰어 준비해주세요.

 

5. 상추는 먹기 좋게 1~2cm로 잘라주세요.

 

6. 깻잎을 먹기 좋게 잘라주세요.

 

7. 야채 양은 기호에 따라 늘이고 줄이셔도 되고 제 기준 야채를 섞어서 크게 1주먹 쥐면 1인분 정도 비비기 좋은 양입니다.

 

8. 양념란에 재료를 한데 넣어주세요. 대파 양파 다져 놓은걸 볼에 넣어주세요.

 

9. 설탕을 넣어주세요.

 

10. 고운고춧가루를 넣어주세요. 일반 고춧가루도 괜찮지만 고운 고춧가루가 가루 거슬거림이 없어 비빔밥이 좀더 깔끔하답니다.

 

11. 간마늘을 넣어주세요.

 

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12. 간장은 볶을게 아니니 진간장, 양조간장 둘중 하나를 사용하세요.

 

13. 양조식초를 넣어주세요.

 

14. 매실액을 넣어주세요.

 

15. 윤기와 은은한 단맛 그리고 양념의 점도를 맞춰줄 물엿을 넣어주세요. 다른 당류 사용시 당함량이 다 다르니 기호에 따라 넣어주세요.

 

16. 돈까스 소스를 넣어주세요.

 

17. 고추장을 넣어주세요.

 

18. 통깨를 넣어주세요.

 

19. 점도를 맞출 맹물을 넣어주세요.

 

20. 양념을 골고루 섞어서 바로 사용하셔도 되지만 12시간 정도 냉장 숙성후 드시면 더욱 맛있습니다.  참고로 여기에 식초를 2배로 늘이고 사이다 반컵 100cc 추가하면 새콤달콤 비빔국수 양념장이 됩니다.

 

21. 볼에 2인분기준 밥 2공기와 야채를 크게 2주먹 넣어주세요.

 

22. 기름을 따라낸 참치 작은거 1캔 부어주세요.

 

23. 계란은 기호에 따라 노른자를 살리거나 완전히 구워서 준비하세요. 전 개인적으론 노른자 살리는게 훨씬 맛있더라고요.

 

24. 2인분 기분 소스를 크게 4~5큰술 넣어주세요.

 

25. 참기름 1스푼을 부어주세요.

 

26. 통깨를 적당히 뿌려주세요.

 

27. 비벼서 색감을 보시고 소스를 더 추가해서 비벼주세요.

 

28. 양념이 진짜 맛있는 참치 비빔밥!! 맛있게 한다라이 비벼보세요~ 정말 맛있습니다!

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