아삭한 오이식감이 일품인 오이 부추무침 이렇게 만들면 정말 맛있습니다.
입맛살리는 맛있는 양념에 오이 부추 슥슥 버무려 드셔보세요~
요즘 처럼 오이 쌀때 듬뿍듬뿍 만들어서 맛있게 드셔보세요. 다들 맛있다고 박수를 칠거에요~
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
------ 재료 ------
오이 큰거 1개 또는 작은거 2개 (300g)
부추 200g
당근 50g
양파 반개 120g
통깨 반스푼 1~2g
참기름 1스푼 5g
------ 양념 ------
고추장 2스푼 60g
진간장 4스푼 32g
멸치액젓 1스푼 8g
식초 2스푼 16g
간마늘 반스푼 10g
고추가루 2스푼 14g
설탕 1스푼 10g
물엿1.5스푼 15g
참기름 1스푼 5g
통깨 반스푼 2g
맛소금 1/10스푼 1g
1. 저울이 없는 분들은 부추를 크게 1주먹 준비해주세요.
2. 깨끗히 세척한 부추는 4~5cm 길이로 잘라주세요.
3. 오이는 통통하고 긴거 1개 얇고 긴거는 2개를 준비해서 껍질을 벗기거나 소금으로 깨끗히 문질러 준비하세요.
4. 오이는 1cm 정도로 동글동글 써셔도 되고 사선으로 비껴썰어 길쭉하게 썰어도 되고 기호에 맞게 썰어주세요.
5. 당근은 채를 썰어 준비해주세요.
6. 양파도 얇게 채썰어 준비해주세요.
7. 양념란에 재료를 한데 넣어주세요. 고추장은 시판고추장을 사용하시고 집고추장 사용하시는 분들은 미원을 1꼬집 정도 넣어주세요.
8. 간장은 진간장 또는 양조간장 사용해주세요.
9. 멸치액젓을 넣어주세요.
10. 식초는 가향이 없는 양조식초를 사용해주세요.
11. 간마늘을 넣어주세요.
12. 고춧가루를 넣어주세요.
13. 설탕은 깍아서 넣어주세요.
14. 물엿을 넣어주세요.
15. 참기름을 넣어주세요.
16. 통깨를 넣어주세요.
17. 소금은 맛소금을 사용해주세요~
18. 양념 뭉친거 없게 골고루 잘 풀어 주세요.
19. 오이와 당근 양파를 먼저 넣고 슬렁슬렁 무쳐주세요.
20. 활력보강에 좋다고 소문난 부추를 넣고 너무 힘주지 말고 살랑살랑 무쳐주세요.
21. 기호에 따라 마지막에 참기름과 통깨를 적당히 더 뿌려주세요.
22. 밥반찬으로 먹어도 좋고 고기먹을때 같이 먹어도 좋은 오이부추무침 맛있게 무쳐보세요~
2025.05.18 - [맛있는 레시피/국,찌개] - 된장찌개 황금레시피 된장찌개 레시피 된장찌개 맛있게 끓이는법
된장찌개 황금레시피 된장찌개 레시피 된장찌개 맛있게 끓이는법
된장찌개 진하고 맛있게 끓이는법 알려드릴게요. 고깃집에서 먹는 진한 맛 된장찌개~~ 집에서 이렇게 끓이시면 진하고 맛있는 된장찌개가 된답니다. 끓여주면 다들 맛있다고 칭찬해던 된장찌개
cepp.tistory.com
'맛있는 레시피 > 김치,절임,무침' 카테고리의 다른 글
오이무침 레시피 오이부추무침 만드는 법 오이무침 만들기 오이무침 레시피 (20) | 2025.05.07 |
---|---|
겉절이김치 만들기 배추겉절이김치 만드는 법 겉절이김치 레시피 겉절이 양념장 (16) | 2025.05.02 |
열무김치 담는법 열무김치 레시피 열무김치 황금레시피 열무비빔밥 열무김치 (15) | 2025.04.30 |
깍두기 황금레시피 국밥집 깍두기 맛있게 만드는법 깍두기 만들기 (3) | 2025.04.14 |
깍두기 맛있게 담는법 국밥집 섞박지 깍두기 레시피 깍두기 황금레시피 (10) | 2025.03.06 |
댓글