User-agent: Yeti Allow:/ 들기름막국수 간장국수 레시피 들기름막국수 만들기 간장국수 만들기
본문 바로가기
맛있는 레시피/밥,죽,면

들기름막국수 간장국수 레시피 들기름막국수 만들기 간장국수 만들기

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 7. 4.
728x90
반응형

더운 여름 후다닥 비벼먹기 좋은 들기름 막국수 담아가세요~

 

들기름 막국수 만들때 3가지 를 알면 더더더 맛있다는 국수 좀 잘 하는 친구가 알려준

 

들기름 막국수 맛있게 먹는법

 

이렇게 만들었더니 들기름향이 더 진~~하고 맛있게 느껴지더라고요.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

 

---- 재료 ----
막국수 1인분
생김 1~2장
빻은 통깨 1스푼 2~3g
들기름 3스푼 15g(기호에 따라 1~2스푼 추가가능)
계란 지단 1줌
채썬 백김치 또는 오이 1줌

---- 양념 ----
설탕 반스푼 5g
진간장 2.5스푼 20g
미림 1스푼 8g 
미림 없을땐 맹물 1스푼 8g + 1/10스푼 설탕 1~2g

 

1. 간단한 양념장 부터 만들께요. 설탕은 우선 반스푼만 깍아 넣고 나중에 기호에 따라 조금더 추가해주세요.


2. 진간장을 넣어주세요. 양조 간장 사용하셔도 괜찮습니다.


3. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 미림이 없는 분들은 맹물 1스푼 에 설탕을 1꼬집 살짝~ 더 넣어보세요.


4. 설탕이 완전히 녹게 골고루 섞어주세요.


5. 들기름과 정말 잘 어울리는 김은 조미김 말고 생김을 준비해주세요.


6. 가스불을 중불로 올리고 살짝살짝 불위를 스치면서 김향이 고소~~하게 풍겨나게 김을 좀 바삭한 느낌 까지 여러분 구워주세요.


7. 김은 바싹 구워서 손으로 구기면 바스락 바스락 부서질 정도라면 잘 구워진거에요.


8. 메밀국수 1인분을 제품에 따라 설명서를 보고 삶아주세요. 쫄깃한 식감이 있는 생메밀국수를 활용하셔도 좋아요.


9. 삶은 메밀국수는 찬물에 차갑게 식혀주세요.


10. 물기가 최대한 없도록 탈탈탈 털어주세요.


11. 메밀국수를 그릇에 담고 들기름을 먼저 부어주세요.


12. 들기름만 넣은 상태로 골고루 섞어서 1분 정도 들기름에 베이게 놔둬보세요. 그럼 나중에 씹을때 들기름 향이 좀더 고소~하게 올라 온답니다.


13. 기호에 따라 계란지단 이나 오이를 채썰어 올려주세요. 저는 채썬 오이보다는씻은김치가 더 어울리는것 같아 씻은 김치를 채썰어 올렸습니다.


14. 만들어 놓은 양념장을 우선 90% 만 부어주세요. 남은건 비벼 먹어보고 기호에 따라 더 추가하세요.


15. 부셔놓은 김을 올려주세요.


16. 통깨를 1숟갈 분량 2~3g 을 그냥 넣지 말고 빻은 깨로 만들어 넣으면 고소함이 3배~4배! 올라간답니다.


17. 후다닥 만들어 먹기 정말 좋은 들기름 막국수. 이렇게 만들어서 들기름 향을 더 고소~하게 살려서 생김향과 잘어울리는 메밀과 간장양념을 비벼서 맛있게 드셔보세요!

2025.07.02 - [맛있는 레시피/국,찌개] - 고깃집 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 된장찌개 황금레시피 된장찌개 레시피

 

고깃집 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 된장찌개 황금레시피 된장찌개 레시피

고깃집 된장찌개 레시피 중에서도 제일 쉬운 버전 된장찌개 알려드릴게요. 된장찌개 이 방법으로 끓이면 육수도 필요없고 정말 쉽고 맛있게 끓일수 있답니다. 집에서 가지고 있는 간단한 재료

cepp.tistory.com

 

728x90
반응형

댓글