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비빔국수 레시피 비빔국수 황금레시피 비빔국수 만들기 비빔국수만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 7. 8.
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여러분이 아는 비빔국수와 차원이 다르게 시원하고 아삭한 비빔국수 알려드릴게요.

 

일반적으로 비벼먹는 비빔국수가 아니라 이렇게 양념 준비하면 정말정말 맛있습니다.

 

아주 쉬운 방법으로 육수와 재료에 살얼음 띄워서 시원하게 국수 한그릇 비벼보세요.

 

더위가 싹~~ 날아갑니다.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

----재료----
무우 400g
꽃소금 1스푼 15g(절이기)
설탕 반스푼 5g(절이기)

---- 살얼음 육수 ----
설탕  3스푼 30g
최대한 고운고춧가루 2스푼 14g
양조식초 2스푼 16g
멜치 액젓 1스푼 8g
고추장 2스푼 60g
동치미국물 또는 시판 동치미육수 1봉 330g 
통깨 반스푼 1g 

 

1. 무우는 3mm 두께로 채를 썰어주세요. 


2. 무를 볼에 넣고 꽃소금을 넣어주세요.


3. 설탕을 반스푼 넣어주세요.

 


4. 골고루 한번 섞어 준 다음 중간에 1~2번 뒤섞으며 20분 절여주세요.


5. 볼에 육수란에 적힌 재료를 한데 넣어주세요. 설탕은 우선 깍아서 넣은 다음 나중에 단맛을 추가해주세요.


6. 고춧가루는 중간입자 또는 고운고춧가루가 있을땐 고운고춧가루를 넣어주세요.


7. 가향 없는 양조식초를 넣어주세요.


8. 멸치액젓을 넣어주세요.


9. 고추장을 넣어주세요.


10. 집에 시원하게 담은 무 동치미 국물 있으면 1.5컵 정도 부어주시고 없을땐 시판 동치미육수 1봉을 부어주세요.


11. 고추장을 풀어가면서 골고루 잘 섞어주세요.


12. 절인 무우가 구부려도 부러지지 않게 낭창낭창 절여 졌으면 잘 절여 진겁니다.


13. 무를 찬물에 한번 씻어주세요.


14. 무우를 꽉!!! 쥐어서 물기를 최대한 제거해주세요.

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15. 물기 짠 무를 육수에 넣어주세요.


16. 통깨를 뿌려주세요.


17. 무우와 양념을 골고루 섞어주세요.


18. 냉동실에 3시간 넣어주고 한시간에 한번 정도 골고루 섞어주세요. 그래야 시원한 살얼음이 골고루 낀답니다.


19. 국수를 삶아서 찬물에 2~3차례 박박 씻어서 전분기를 좀 빼주세요.


20. 국수를 그릇에 담고 무 건더기를 한국자 듬뿍 올려주세요.


21. 양념 육수도 한국자 듬뿍 끼얹어주세요. 대략 2~3인분 비벼 먹을수 있는 양입니다.


22. 기호에 따라 참기름 반스푼 정도 넣고 골고루 비벼서 드시면 정말 맛있습니다.


23. 사람들이 잘 모르는 살얼음 무생채 국수! 이거 완전 별미 중의 별미랍니다~

 

 

 

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