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맛있는 레시피/술안주,간식

매운닭발 요리초보도 맛있게 매운닭발 레시피 만들기!

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 11. 22.
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닭발은 호불호가 있지만 안주계에서는 

절대 빼먹을수 없는 숨은 강자죠!

 

사먹는 닭발 가격은 계속계속 올라

가격은 점점 부담스러워 지고

맛있는 닭발은 땡길때~

 

그럴땐 저렴하게 뼈없는 닭발사서

집에서 간편한 재료로 한번 볶아보세요!

 

가성비 갑 of 갑 닭발맛 보시게 될거에요~

 

 

----- 재료 -----
뼈없는 닭발 200g
떡 100g
양파 반개 100~120g 
당근은 30g 
대파는 중간거 반대 대략 40g 
식용유 3스푼 15g
통깨 기호에따라 적당량

----- 닭발삶기 -----
물 1리터
월계수잎 1~2장
밀가루 2~3큰술(기호에따라 닭발 비린내 제거할때)

----- 양념장 -----
겁나 매운 청양고추가루 3스푼 21g
간마늘 1스푼 20g
고추장 2스푼 60g
물엿 3스푼 30g
시판 소불고기 양념! 5스푼 50g

 

 

1. 양파를 1~2cm 두께로 썰어서 반으로 잘라주세요.

 

2. 당근은 0.5cm 정도 두께로 자른다음 크기는 기호에 맞게 잘라주세요.

 

3. 대파는 큼직큼직하게 어슷썰어주세요.

 

4. 양념장을 전부 넣고 골고루 섞어주세요.

 

5. 제가 사용한건 이렇게 생긴건데 이거 말고 소갈비,돼지갈비,돼지불고기 양념을 사용하셔도 맛있어요.

 

6. 물을 펄펄 끓여서 뼈없는 닭발 200g을 넣어주세요. 저는 냉동 사용했어요~

 

7. 닭발 비린내에 민간한 분들은 밀가루 2~3큰술 넣고 2~3분 뽀독뽀독 치대서 찬물에 헹군 닭발을 삶으세요.

 

8. 월계수잎 1~2장을 넣고 5분을 끓여주세요.

 

9. 마트 파는 월계수잎은 좀 비싼데 식자재 마트 가면 이런 큰통 하나 3~4천원합니다. 1년은 너끈히 쓸수 있는 양이에요~

 

10. 떡 100g 을 말랑하게 해야 하는데 따로 삶으면 귀찮으니 닭발 삶을때 같이 삶으세요. 냉동떡은 2~3분 냉장떡은 1~2분 삶으면 되니까 닭발을 적당히 삶다가 넣어주세요.

 

11. 삶은 닭발은 찬물에 한번 식혀주세요.

 

12. 식용유 3스푼을 강불로 달구세요. 기름 달군 정도는 양파 1개 넣어 짜작거리는 소리가 쎄게 나는지 확인해보시면 됩니다.

 

13. 야채를 전부 넣고 강불에 1분 볶아주세요.

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14. 양념장 전부 넣고 강불 유지하고 30초 볶아주세요.

 

15. 닭발과 떡을 넣고 강불 유지하고 2분 정도 볶아주세요. 이때 기호에 따라 청양고추 2~3개 팍팍 썰어넣어도 맛있어요~

 

16. 토치질 가능하시면 불맛을 살짝 입혀주는것도 좋아요~

 

17. 양념이 이렇게 완전 꾸덕해 질때까지 볶아주시고 기호에 따라 통깨를 조금 뿌려보세요.

 

18. 대낮부터 쏘주를 부르는 비쥬얼!! 끝내 줍니다~

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