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추억속 길거리 떡볶이 핵심은 바로 간단함 입니다! [Feat. 대파 떡볶이 에 듬뿍 넣으세요]

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 12. 17.
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요즘 떡볶이 참맛있죠.

 

분명히 다양한 재료가 엄청나게 들어가고

맛있게 하기 위해 여러가지 조리법이

사용되지만 뭔가 살짝 비어 있는 그느낌!

 

그건 바로 우리가 어릴적 먹던 추억 아닐까요?

 

정말 단순한 레시피지만 어릴적 길거리에서

먹던 딱! 그맛 나는 떡볶이! 만들러 가요~

 

 

영상은 사투리 울렁증 있으시면 클릭 금지요^^.

 

---- 재료 ----
떡볶이떡 400g (말랑하게 불려서)
어묵 3장 120g
대파 1대 100g
식용유 3스푼 15g
맹물 3컵! 600cc 

---- 양념 ----
최대한 고운 고추가루 3스푼 21g
(청양고추가루를 적당히 섞어 매운맛을 입맛에 맞게 조정하세요)
설탕 3스푼 30g
고향의 맛 다시다 반스푼 5g 
(멸치육수 쓰시면 생략)
진간장 2스푼16g
고추장 2스푼 60g (시판고추장 사용하세요)

 

1. 대파 1대 100g 을 슴덩슴덩 썰어줍니다~ 이쁘게 썰필요 없어요!

 

2. 떡볶이 떡 400g 을 말랑하게 불려서 준비하세요. 500cc 국그릇에 가득 담기는 양이니 참고하세요~

 

3. 사각어묵 3장을 기호에 맞게 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 어묵이 모자라면 떡으로 대체하시면 됩니다.

 

4. 예열하지 않은 팬에 대파를 먼저 던져넣어주세요.

 

5. 식용유 밥숟갈로 3스푼을 부어주세요.

 

6. 중불로 불을올리고 대파가 자글거리며 볶이는 소리가 나기 시작하면 2~3분을 볶아 대파향이 솔솔솔 올라 올때까지 볶아주세요.

 

7. 파 익는 향이 맛있게 올라왔을때 물 3컵 600cc 를 부어주세요.

 

8. 양념장에 적힌 재료를 전부 넣어주세요. 고추가루는 최대한 고운고추가루를 사용하시고 매운맛은 청양고추가루를 적당히 섞어서 입맛에 맞게 맞추세요.

 

9. 다시다가 꺼려지시는 분들은 맹물 말고 멸치육수를 사용하시면 다시다 생략가능합니다.

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10. 고추장은 집고추장보다 시판고추장을 사용하시는게 떡볶이가 훨씬 맛있습니다. 시판고추장에는^^ 맛있는 무언가가 좀더 들어가 있으니까요 ㅎㅎ

 

11. 실수로 말랑한 떡이 아니라 딱딱한걸 사용하셨으면 멸치육수 쓴분이나 다시다 쓴분이나 맹물 200cc 를 추가해서 떡을 익히는 시간을 늘려주세요. 멸치육수를 추가적 사용하면 마지막에 졸여 졌을때 소스에서 안좋은 맛이 날수 있으니 추가는 꼭 물로 하세요.

 

12. 말랑한떡 사용기준 6~7분을 끓이면 소스가 꾸덕꾸덕 해질꺼에요 그때 어묵을 넣고 2~3분을 중약불에 천천히 볶아주세요.

 

13. 이것저것 들어간 떡볶이 양념에서는 느낄수 없는 어릴적 길가다 우연히 들른 길거리 떡볶이 가게에서 먹던 추억 돋는 딱! 그맛이 날거에요~

 

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