User-agent: Yeti Allow:/ 콩나물밥 양념으로 아마 상위 1% 안에는 들어갑니다~ 무엇이든 비벼보세요.
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맛있는 레시피/소스,양념

콩나물밥 양념으로 아마 상위 1% 안에는 들어갑니다~ 무엇이든 비벼보세요.

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 20.
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콩나물밥이 2배는 맛있어 질거에요^^~

땟깔 이쁘네요~

 

영상으로 보시고 싶으면 아래를 클릭해보세요.

동영상으로 박제된 레시피!

 

------ 재료 ------
콩나물 150g
당근 50g
사각어묵 1장
----- 양념 -----
중간입자 고추가루 2스푼 14g!
설탕 3스푼 30g
진간장 8스푼 64g
미림 2스푼 16g
(애들 먹일거면 전자렌지에 20초 정도 돌려 알콜을 좀 날리세요)
식초 2스푼 16g
굴소스 반스푼 7g
참기름 1스푼 6g
통깨반스푼 1g
새우젓 반스푼 10g
대파 다진거 40g 

 

1. 당근을 2~3mm 두께로 채썰어주세요.

미워도 다시한번! 당근 미워하시는 분도 다시 한번 시도해보세요!

 

 

2.사각어묵 1장도 당근처럼 채썰어주세요.

어묵 이건 뭐 어디가도 안빠지는데가 없죠!

 

 

3.대파 2큰술을 잘게 다뎌주세요.

이 결혼 반댈세! 를 외치며 잘랐던 대파 반대에 반대!

 

 

4. 양념장에 적힌 재료를 전부 섞어 3~4시간 숙성을 시키세요

이렇게 때려 넣었는데 맛없으면 그게 이상한거죠!

 

5. 물 1.5리터를 끓여 콩나물과 당근을 넣고 2~3분을 삶아주세요.

손 안디게 조심하세요~불은 위험한 물건!

 

6. 어묵을 넣고 10초만 어묵을 데쳐주세요.

몸이 허약해 오래 끓이면 퍼져버리는 어묵은 가볍게 데쳐줍니다.

 

7. 끓인 재료는 찬물에 식힌 다음 채반에 올려 물기를 쫙~ 빼줍니다.

냉탕과 열탕 사이!

 

 

8. 밥위에 데친 재료 적당히 올리고 양념 2~3스푼을 뿌려주세요. 2~3인분 가능한 양입니다.

아우~~ 맛있겠다!

 

9. 슥슥비벼서 맛있게 드세요~

한국인이 좋아하는 땟깔!

 

양념 많이 만들어 놓고 각종 나물밥에 비벼드셔도 되고 두부나 도토릭묵에 뿌려 먹어도 맛있어요!

만두 간장 없을땐 요기 콕콕 찍어먹어도 굿굿굿!

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