주변에서 가장 손쉽게 구할수 있는 재료 애호박!
주로 호박볶음,호박전으로 많이 해드시요.
오늘은 호박 수분 촉촉하게 꽉! 잡아서
호박무침 한번 해보세요~ 식감이 확실히 살아 있는
맛있는 호박무침이 될겁니다.
동영상 클릭하실분들 중에 사투리 울렁증 있으시면 조심하세요 ㅎㅎㅎ
----- 재료 -----
애호박 1개
식용유 살짝
----- 양념장 -----
고추가루 1/5스푼 1g
설탕은 반스푼 5g
진간장 3스푼 24g
매실액기스 1스푼 10g ~
맹물 1스푼 8g
다진마늘 1/5스푼 4g
대파 잘게 다져 반스푼 5g
챔기름 1스푼 5g
통깨 1/3 1g (빻아서 넣어주면 더 맛있어요)
1. 애호박 1개를 1cm 두께로 썰어주세요. 애호박은 진짜 덜자란 호박이라서 "애" 호박 이랍니다^^
2. 양념장을 전부 넣고 골고루 섞어주세요.
3. 통깨는 가능하면 빻아서 깨가루로 쓰시면 더 고소하고 맛있어요.
4. 매실액기스는 없으시면 설탕을 반스푼 정도 추가해보세요.
5. 팬에 식용유를 아주 살짝만 두르고 불을 약불로 올려주세요.
6. 약불에 기름이 달궈지면 키친타월로 닦아 기름이 팬 전체에 살짝 뭍을정도로 닦아주세요. 오일 스프레이를 사용하시면 키친타월 없이 편하게 도포 할수 있습니다.
7. 호박은 겹치지 않게 팬에 올려주세요. 24cm 팬을 사용 하시면 1cm 두께로 자른 호박을 전부 올릴수 있는 크기니 참고하세요~
8. 약불 유지하고 2분을 가만히 뒀다가 뒤집은 다음 또 2분을 가만히 뒀다 뒤집어 주시고 그 다음엔 1분에 한번 뒤집으며 대략 6~7분을 약불에 구워줍니다.
9. 팬에 열기가 바로 닿는 부분에 호박은 비교적 빨리 탈수 있으니 적당히 위치를 바꿔주세요.
10. 잘구워진 호박은 물기 하나 없이 요렇게 노르스름~하게 변해 있을거에요.
11. 호박을 적당한 크기에 접시에 올려주고 양념장을 부어주세요.
12. 바로드셔도 맛있지만 10분 정도 뒀다 먹으면 양념장이 호박에 베어들어 더 맛있게 드실수 있습니다.
2022.10.28 - [분류 전체보기] - 부침개 보다 쫄깃하고 떡만큼 든든한 고추장떡! 이것 넣으면 별미입니다~
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