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부추무침 간단하고 쉬운데 맛있는 부추무침 만들기 [feat. 두부랑 먹으면 더 맛있어요]

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 12. 21.
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부추무침 만드는 법

부추겉절이 만들기

부추무침 레시피

요즘 부추가 제철인지 가격이 엄청 싸게 나오더라고요

부추로 할수 있는 부추전 부추김치 부추오이무침 등등등

많은 레시피들이 있지만

 

오늘은 부추양념 진하게 해서 두부랑 밥이랑 즐기면

건강한 느낌 팍팍 올리면서 맛까지 잡아주는

맛있는 부추무침 만들어 볼께요!

 

영상이 필요하시면 아래를 클릭 하세요~ 단! 사투리는 주의하시고요^^

 

---- 재료 -----
연두부 적당량
부추 100g
청양고추1~2개

---- 양념장 ----
고추가루 2스푼 14g
설탕 3스푼 30g
진간장 8스푼 64g
멸치액젓 2스푼 16g
미림 4스푼 32g
맹물 4스푼 32g
간마늘 2/3스푼 15g
참기름 2스푼 10g 

 

1. 부추를 가볍게 한줌 쥐어서 100g을 준비해주세요.

 

2. 부추는 찬물에 10분정도를 불려주세요. 아무래도 유통과정에서 붙은 먼지나 이물질이 고착되어 있을수 있으니 불려주시는게 좋아요.

 

3. 불린 부추는 빡빡 문지르면 풋내가 올라올수 있으니 최대한 약하게 설설설 흩어가면서 2~3차례 헹궈주세요.

 

4. 부추를 1~2cm 크기로 썰어주세요. 전 좀 크게 3~4cm 정도로 썰었는데 먹을때 살짝 불편하더라고요! 입 크신 분들은 크게 썰어도 좋아요~

 

5. 청양고추 1~2개를 잘게잘게 다져주세요. 매운거 좋아하시면 2개~ 적당한게 좋으시면 1개 넣으세요.

 

6. 재료들을 전부 넣고 섞어주세요. 계량은 집에서 사용하는 8cc 정도 밥숟갈이고 별도  표기가 없는이상 깍아서 계량했습니다.

 

7. 마늘은 입자가 굵게 다진거 말고 간마늘을 쓰셔야 나중에 먹다가 굵은 마늘 씹고 인상쓰는일 없습니다~

 

8. 부추와 청양고추를 전부 넣고 섞어둔 양념장을 전부 부어주세요

 

9. 강하지 않게 설설설 흩어가면서 섞어주세요. 

 

10. 그리고 이걸 맛있게 먹는 첫번째 방법으로 연두부를 준비해주세요.

 

11. 연두부가 잘 안빠질때는 이렇게 트위스트로 몇차례 꺽어주면 잘 빠집니다~

 

12. 연두부 위에 양념한 부추를 듬뿍 올리고 간장도 퍼서 적당히 끼얹어주세요.

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13. 그리고 두부를 숟가락에 적당히 퍼서 부추를 올려 드셔보세요! 정말 맛있습니다~

 

14. 맛있게 즐기는 두번째! 밥 1공기에 연두부를 크게 한스푼 퍼서 올리세요.

 

15. 부추를 적당량 올리고 간장도 입맛에 맞게 2~3스푼 퍼올려주세요.

 

16. 참기름 살짝 뿌려 고소함을 올려주세요.

 

17. 밥에 슥슥 비벼서 드셔보세요~ 정말 건강하고 맛있는 한끼가 가능합니다

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