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맛있는 레시피/술안주,간식

해장 라면 맛있게 끓이는 방법 속편한 라면 맛있게 끓이는 법 라면 레시피 라면 황금레시피 콩국라면

by 쿡잇파파C.E.P.P 2023. 12. 20.
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한국인이 가장 많이 먹는 음식중 하나인 라면!

저도 어릴적부터 라면을 너무 좋아해서 일주일게 5~6번은

라면을 끓여 먹을정도로 라면을 좋아했습니다.

라면을 많이 먹는 만큼 이것저것 여러가지 레시피를 많이
사용해봤고 20대 때는 라면은 나보다 잘끓이는 사람이 있을까?
라는 착각을 할정도로 라면을 좋아했답니다 ㅎㅎ

하지만 세월의 힘앞에.... 지금은 라면을 먹으면 소화도 잘안되고
속쓰림까지 찾아오는 나이가 되어버렸죠 ㅜㅜ..

그러던중! 옛날에 끓여먹어봤던 방식중에 콩국을 사용한 라면을
해본적이 있었는데 그때의 속편함이 갑자기 확! 떠올라
끓여 먹어봤는데 마치 콩비지찌개를 먹은듯 속이 편안하더라고요~

물론 맛도 정말정말 좋아서 순식간에 한그릇 해치웠답니다!

 

 

영상으로 보시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

 

---- 재료 ----
신라면 또는 열라면 1봉
콩국물 200cc 1컵
물 라면 따라 콩국물 양만큼 빼고 나머지

치즈 1장 ( 기호에 따라 추가)

 

1. 가장 중요한 라면입니다! 라면은 일반 라면말고 신라면과 열라면중 하나를 선택해주세요. 콩국자체가 부드럽고 고소해서 스프가 좀 강해야 라면맛이 콩국맛에 묻혀버리지 않습니다.

 

2. 물은 설명서에 적힌 양에서 200cc를 빼고 넣어주세요. 그 만큼 콩국물을 부어줄거에요. 신라면과 열라면은 물양이 달라서 확인하고 넣으셔야 합니다.

 

3. 콩국물 200cc 1컵 부어주세요. 콩국물은 소금이나 설탕이 가미되지 않는 100% 콩국물을 사용하셔야 합니다.

 

4. 요즘은 이렇게 팩 포장으로 잘 나와서 언제든 콩국물 활용 요리가 가능하더라고요~

 

5. 콩국을 부어준 다음 가루스프와 건더기스프도 전부 넣어주세요.

 

6. 불을 올리고 물이 끓기 시작하면 면을 넣어주세요.

 

7. 혹시 냄비를 1인용 라면 끓이던 냄비 쓰신분들은 지금 후회하는 일이 생깁니다^^. 콩국물 자체가 끓으면 거품을 많이 일으켜서 끓어 넘쳐버리거든요. 그러니까 냄비를 좀 큰걸 쓰시거나 냄비가 큰게 없거나 설거지가 귀찮으시면 중불에 끓이시면서 끓이는 시간을 1~2분 늘여주세요.

 

8. 중간중간 한번씩 저어가면서 라면 설명서에 적힌 시간만큼 끓여주세요.

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9. 그리고 완성 후 비쥬얼을 한번 보시면 콩국물 때문에 점도가 생겨서 비쥬얼리 라면과 로제파스타 그 어디 중간쯤 있는듯한 비쥬얼이 나올거에요. 맛은 아주 고소하고 깊고 진한~ 라면 맛입니다.

 

10. 기호에 따라 치즈 1장을 넣고 골고루 섞어 녹여보세요 또다른 별미로 즐기실수 있습니다. 제 입맛엔 치즈 들어가기 전이 쪼오~~꼼더 맛있었습니다!

 

11. 라면 드시면 속쓰린분들께 초초초 강추 입니다!

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