단무지 그냥 드시지 말고 이 방법으로 무쳐보세요.
그간 보셨던 단무지 무침과 차원이 다르게 맛있어요~
짜장라면 먹을때 같이 드셔보시면 파김치 보다 맛있다고 극찬 받습니다!
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
단무지 110~120g
대파 10g
청양고추 1개, 10g
---- 양념 ----
설탕 1/3스푼3g
고추가루 1/5스푼 1~2g
양조식초로 2스푼 16g
간마늘 반스푼 10g
고추 기름 2/3스푼 4g
참기름 1스푼 6g
1. 단무지를 2~3mm 로 채를 썰어주세요. 꼬들단무지가 있으시면 채썰필요 없이 꼬들 단무지 사용하시면 됩니다.
2. 대파는 잘게잘게 다져주세요.
3. 청양고추 빼먹지 말고 다져서 준비해주세요.
4. 그릇에 땡초와 대파를 전부 넣어주세요.
5. 설탕은 우선 깍아서 넣어주셔야 나중에 맛을 보시고 단맛은 추가할수 있습니다.
6. 색감 올리고 매콤하게 해줄 고춧가루를 넣어주세요.
7. 식초는 다른 가향이 없는 양조식초를 사용해주세요.
8. 간마늘을 넣어주세요.
9. 오늘의 핵심!! 고추기름을 살짝 넣어주세요.
10. 참기름을 넣어서 고소함을 잡아주세요.
11. 단무지를 넣기 전에 양념을 먼저 섞어서 설탕을 완전히 녹여주세요.
12. 단무지를 넣고 골고루 섞어주세요.
13. 간편하게 반찬으로 드셔도 좋고~
14. 짜장라면이나 짜장면 시켜먹을때 곁들여 드시면 진짜로 맛있습니다!
2024.10.10 - [맛있는 레시피/반찬] - 두부조림 황금레시피 반찬가게 두부조림 양념장 만드는 방법 두부조림 레시피
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