User-agent: Yeti Allow:/ 제육볶음 시켰는데 실수로 나온 메뉴가 대박 맛있어요~
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맛있는 레시피/고기

제육볶음 시켰는데 실수로 나온 메뉴가 대박 맛있어요~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 10. 31.
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가끔씩 혼자만의 시간을 가질때 거창하게

멀리 가는게 아니라 잘모르는 동네를

어슬렁어슬렁 걸어다녀 보는걸 좋아합니다.

 

그러면 새로운 동네의 모습에 새로은

시각적 자극은 물론 동네 구석구석

숨어 있던 새로운 식당을도 찾아 볼수 있는

재미가 있죠^^

 

그렇게 거닐다 들어간 기사식당!

점심시간이라 사람들이 북적북적 합니다~

 

자리잡고 앉자 최애템! 제육을 주문 했습니다!

그런데 비쥬얼....뭐지....

 

실물은 아니지만 제가 재연한 딱! 이느낌으로 제육이 나왔습니다.

 

이런 비쥬얼 나온 이유가 궁금하신분들은 아래 영상 클릭^^~ 레시피만 궁금하시면 스크롤을 더 내리세요~

 

----- 재료 -----
돼지 앞다리살 4~5mm 두께감 있는걸로 400~500g
시판 사골곰탕 350g
맹물 350g
대파 1대 80g
깻잎 10장 20g
팽이버섯 1줌 (50g)
청양고추 1~2개

----- 양념 -----
고추가루 2스푼 14g(기호에 따라 매운거 안매운거 반반섞어보세요)
고추장 1스푼 30g
재래된장 반스푼 15g 
간마늘  크게 1스푼 30g
진간장  24g
미림 2스푼 16g
후추가루를 3~4꼬집 

 

 

1. 앞다리살을 4~5mm 두께로 살짝 두께감이 있는걸 준비하세요. 얇은건 끓였을때 식감이 별로에요

 

2. 고기를 냄비에 넣고 양념재료를 전부 넣고 고기에 양념이 골고루 섞이게 섞어주세요.

 

3. 불을 올리고 자글 거리는 소리가 나면 불을 중약불로 줄이고 3~4분간 고기와 양념을 뒤집어 가며 구워주세요.

 

4. 불이 너무 세면 양념이 타버립니다. 이 레시피는 양념이 고기와 함께 꾸덕하게 한번 뽁아져야 맛있으니 조심조심 구워주세요~

 

5. 양념이 적당히 눌러 붙기 시작하면 시판 사골곰탕 350cc 짜리 1팩을 부어주세요.

 

6. 물은 곰탕과 동량으로 넣어주세요.

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7. 대파 1대는 1~2cm 크기로 대충 잘라 넣어주세요. 나중에 어차피 가위로 고기 잘라야 해서 도마랑 칼 설거지 안늘이고 손가락이 좀 아파도 가위로 썰었어요^^

 

8. 깻잎도 가위로 썰어주세요. 생략하지 말고 꼭 넣으세요~ 맛의 핵심입니다!

 

9. 팽이버섯 한줌 정도를 찢어 올려주세요.

 

10. 청양고추는 기호에 따라 1~2개를 썰어넣으세요.

 

11. 뚜껑 덮지 말고 육수가 끓으면 중간중간 섞어가면서 5~6분을 바글바글 끓여주세요.

 

12. 거의 다 끓어 갈때쯤 고기를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

13. 정체는 알수 없지만 정말 맛있는 제육?? 맛있게 드셔보세~ 국물이 끝내줍니다!

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