양념 박박 긁어 밥까지 비벼먹고 또 생각날 숯불양념 치킨!
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------ 재료 ------
닭정육 300g
우동사리 1인분
떡 100g
식용유 1스푼
----- 밑간 -----
맛소금 2~3꼬집
후추 1~2꼬집
----- 양념 -----
진간장 7스푼 56g
미림 3스푼 24g
굴소스 반스푼 6~7g
물엿 10 스푼 120g
꿀 6스푼~ 72g
다진마늘 1스푼 20g
고추기름 2스푼 12g~
고운고추가루 4스푼 28g
(매운맛 원하시면 청양고추가루 일반고추가루 반반 섞으세요)
고추장 반스푼 15g
케찹 크게 1스푼 40g
짜장가루 3스푼 30g
1. 닭다리살 정육 300g 을 먹기 좋게 썰어주세요.
2. 밑간 양념을 뿌려 조물조물 섞어서 20분간 염지를합니다.
3. 양념 재료를 전부 넣고 섞어주세요. 매운맛을 올리고 싶으면 고추가루에 청양고추가루 비율을 올려보세요.
4. 식용유 1스푼을 중약불로 달궈 껍질이 아래로 향하게 닭을 올리세요.
5. 2분 굽다 뒤집어서 껍질부분에 토치질을 좀 해보세요. 생략하셔도 되지만 해보면 더 맛있어요.
6. 토치질 하고 2분후 뒤집어서 반대편도 토치질을 해보세요.
7. 2분+2분 굽고 그후 1분에 한번씩 뒤집음며 6회 구워 총 10분을 구워주세요. 살이 두꺼우면 굽는 시간을 늘려주세요.
8. 기름은 안걷어 내도 되지만 개인 취향따라 기름이 많다 싶으면 키친 타월로 절반만 걷어내세요.
9. 우동사리 1개와 떡 100g 을 말랑하게 삶아서 넣어주세요.
10. 우동사리 떡사리 넣었으면 양념을 6~7스푼 넣고 닭만 넣었으면 4스푼을 넣어주세요.
11. 강불에 1~2분 복아서 맛을보고 양념 추가가 필요하면 더 넣어주세요.
12. 이제 허겁지겁 드세요! 전 허겁지겁 먹었습니다 ㅎㅎ
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