User-agent: Yeti Allow:/ 지코바 만큼 합니다! 숯불양념치킨 안시켜도 이렇게 만들면 양념에 양념까지 박박 긁어먹게 될거에요~
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맛있는 레시피/고기

지코바 만큼 합니다! 숯불양념치킨 안시켜도 이렇게 만들면 양념에 양념까지 박박 긁어먹게 될거에요~

by 쿡잇파파C.E.P.P 2022. 9. 22.
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양념 박박 긁어 밥까지 비벼먹고 또 생각날 숯불양념 치킨!

와우~ 땟깔부터 맛있어 보이죠^^

 

영상으로 시청원하시면 아래를 클릭!

------ 재료 ------
닭정육 300g
우동사리 1인분
떡 100g
식용유 1스푼
----- 밑간 -----
맛소금 2~3꼬집
후추 1~2꼬집

----- 양념 -----
진간장 7스푼 56g
미림 3스푼 24g
굴소스 반스푼 6~7g
물엿 10 스푼 120g
꿀 6스푼~ 72g
다진마늘 1스푼 20g
고추기름 2스푼 12g~
고운고추가루 4스푼 28g
(매운맛 원하시면 청양고추가루 일반고추가루 반반 섞으세요)
고추장 반스푼 15g
케찹 크게 1스푼 40g
짜장가루 3스푼 30g

 

 

1. 닭다리살 정육 300g 을 먹기 좋게 썰어주세요.

닭가슴살은 안되냐고요? 되긴하지만 그만큼 맛이 떨어지겠죠 ㅎㅎ

 

2. 밑간 양념을 뿌려 조물조물 섞어서 20분간 염지를합니다.

닭 살 자체에 기본 간 중요합니다! 놓치지 말고 조물딱조물딱~

 

3. 양념 재료를 전부 넣고 섞어주세요. 매운맛을 올리고 싶으면 고추가루에 청양고추가루 비율을 올려보세요.

매콤인은 청양고추가루 필수!

 

4. 식용유 1스푼을 중약불로 달궈 껍질이 아래로 향하게 닭을 올리세요.

중약불 안하고 태웠다 제탓하지 마세요 ㅋ

 

5. 2분 굽다 뒤집어서 껍질부분에 토치질을 좀 해보세요. 생략하셔도 되지만 해보면 더 맛있어요.

토치 없으시면 안해도 되지만 하면 더 맛있다는 압박으로 토치를 사지는 마세요!

 

6. 토치질 하고 2분후 뒤집어서 반대편도 토치질을 해보세요.

 

7. 2분+2분 굽고 그후 1분에 한번씩 뒤집음며 6회 구워 총 10분을 구워주세요. 살이 두꺼우면 굽는 시간을 늘려주세요.

닭다리도 제 다리처럼 일반 닭들보다 두꺼운 애들이 있더라고요....

 

8. 기름은 안걷어 내도 되지만 개인 취향따라 기름이 많다 싶으면 키친 타월로 절반만 걷어내세요.

기름 다 걷어내고 맛없다는 실수하면 안되요~~

 

9. 우동사리 1개와 떡 100g 을 말랑하게 삶아서 넣어주세요.

떡은 무조건 말랑한 상태! 안그럼 상태가 반상태라 딱딱 할거에요!

 

10. 우동사리 떡사리 넣었으면 양념을 6~7스푼 넣고 닭만 넣었으면 4스푼을 넣어주세요.

기호에 따라 양념을 조절하는 쎈스~

 

11. 강불에 1~2분 복아서 맛을보고 양념 추가가 필요하면 더 넣어주세요.

맛있게 볶았으면 먹을준비!

 

12. 이제 허겁지겁 드세요! 전 허겁지겁 먹었습니다 ㅎㅎ

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