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맛있는 레시피/밥,죽,면

라면 맛있게 끓이는 방법 라면 레시피 삼양라면 안성탕면 맛있게 끓이는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 3. 14.
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삼양라면 안성탕면으로 끓였을때 진짜 맛있는 라면 레시피 담아가세요~

 

진한국물에 폭~~ 삶아진 국물 머금은 면이 끝내준답니다!

 

밥말았을때 진짜 최고 소리듣던 라면 맛있게 끓이는법! 이렇게 끓여주면 맛없다는 사람 본적이 없어요~

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
삼양라면 또는 안성탕면 1봉
깻잎 2장
맹물 정량보다 100cc 많게
후추가루 1~2꼬집

---- 볶을때 ----
꼬춧가루 반스푼 3~4g
간마늘 반스푼 10g
고추장 1/5스푼 6g
식용유 2스푼 10g 
대파 흰대위주 1큰술 7~8g 
스모크햄 50g
참치액 1스푼 8g
양파 10g 

 

1. 한번 볶을 거라서 대파는 흰대 위주로 썰어주세요.

 

2. 양파는 너무 많이 넣으면 단맛이 강해질수 있으니 2~3mm 두께로 2번 정도만 썰어 1줌만 준비해주세요.

 

3. 깻잎은 있으면 준비해주시고 없으면 생략하세요.

 

4. 햄은 가능하면 돈육함량이 90% 이상인걸로 잘게잘게 다져주세요.

 

5. 오늘의 라면은~~ 무조건 삼양라면이나 안성탕면 둘중 하나를 준비해주세요. 이 라면에 최적화된 레시피입니다.

 

6. 웍에 고춧가루를 넣어주세요.

 

7. 간마늘도 넣어주세요.

 

8. 고추장을 넣어주세요.

 

9. 식용유를 부어주세요.

 

10. 분말스프도 여기에 그냥 부어주세요.

 

11. 썰어놨던 햄이랑 대파 양파도 전부 넣어주세요.

 

12. 참치액을 넣어주세요. 참치액 없으면 멸치액젓을 참치액 양의 2/3 정도 넣어주세요.

 

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13. 약불에 자글거리기 시작하면 2분 정도 볶아주세요.

 

14. 물은 설명서에 적힌것 보다 100cc 더부어주세요 안그럼 국물이 많이 짤수 있습니다. 건더기 스프도 넣어주고 나서 면을 넣기 전에 국물만 1분 정도 끓여주세요.

 

15. 국물만 1분을 끓인 다음 면을 넣어주세요.

 

16. 라면을 골고루 섞으면서 4분간 끓여주세요.

 

17. 깻잎은 라면 완성 1분전에 넣어주세요. 없을땐 생략하세요~

 

18. 마무리로 후춧가루를 뿌려주세요.

 

19. 진한 국물 머금은 면 건져먹고 남은 국물에 밥 말아 드셔보세요! 진짜 제대로 강추 드립니다~

 

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