간단한 한끼 필요할때 슥슥 비벼먹으면 간편하고 맛있는 #비빔국수
집에 있는 양념에다가 독특한 양념 몇개 더하면 #비빔국수양념장 맛이 정말 깊고 맛있어집니다.
맛집 소리듣는 진짜 맛있는 양념장이니까 만들어 놓고 냉장실에 넣어놨다가 밥차리기 귀찮을때
야채만 몇개 썰고 국수 삶아서 후다닥 만들어서 맛있게 즐겨보세요~~
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.
---- 재료 ----
국수 1인분 100g
당근 1줌 20g
양배추 1 주먹 30g
상추나 초록색 야채 크게 일 주먹!! 20~30g
참기름 1스푼 5g
---- 양념 ----
설탕 1스푼 10g
고춧가루 1스푼 7g
진간장 1스푼 8g
매실액 1스푼 10g
돈까스소스 1스푼 10g
맹물 1스푼 8g
사이다 1스푼 8g ( 수분감 더할땐 사이다나 동치미국물 1스푼 추가 )
물엿 1스푼 10g
고추장 1스푼 30g
** 단맛 신맛은 설탕 이나 양조식초 추가.
** 수분감 더 주려면 동치미 국물과 사이다를 1~2스푼 추가
** 인분을 늘인땐 양념을 곱하기 한 다음 단맛 신맛은 조절해주세요.
1. 양념장 진짜 쉬워요! 설탕을 깍아서 넣어주세요.
2. 고춧가루는 고운고춧가루로 넣어주세요.
3. 간장은 진간장 양조간장 둘중 하나 사용하세요
4. 양조식초를 넣어주세요.
5. 매실액을 넣어주세요. 매실액 없을땐 식초 반스푼와 물엿 반스푼을 추가해보세요.
6. 돈까스 소스를 넣어주세요. 돈까스 소스가 들어가면 소스가 매력터지게 맛있습니다.
7. 맹물을 넣어주세요.
8. 사이다를 넣어주세요. 사이다 없을땐 배음료를 넣으셔도 좋습니다.
9. 고추장을 넣어주세요.
10. 물엿을 넣어주세요.
11. 한때 오해를 심하게 받았던 미원을 넣어주세요! 미원은 생략하셔도 충분히 맛있습니다.
12. 골고루 섞어서 24시간 냉장 숙성시켜주세요. 인분을 늘이려면 곱하기를 한다음에 단맛과 신맛은 설탕 식초로 수분감은 사이다나 동치미 육수로 잡아주세요.
13. 국수 1인분을 삶아서 찬물에 박박 씻어서 물기를 꼭~ 짜주세요. 물기가 많으면 국수가 싱거워 집니다.
14. 당근을 얇게 채썰어 1줌 넣어주세요.
15. 양배추를 얇게 썰어 1주먹 넣어주세요.
16. 상추 또는 쌈채소를 썰어서 크게 한주먹 넣어주세요.
17. 양념장은 일단 90% 정도만 넣고 야채양 이 많을땐 10% 를 마저 넣어주세요.
18. 참기름은 비비기 직전에 넣어야 제맛입니다.
19. 젓가락으로 비비는것 보다 손으로 살짝살짝 힘줘서 비비면 국수에 양념이 좀더 맛있게 베이더라고요.
20. 간단하게 만들어도 양념이 너무 맛있는 비빔국수 레시피! 이거 정말 유용하고 맛있으니 맛있게 활용해보세요.
2025.03.24 - [맛있는 레시피/반찬] - 애호박볶음 황금레시피 애호박덮밥 만드는법 초간단 한그릇 요리!!
애호박볶음 황금레시피 애호박덮밥 만드는법 초간단 한그릇 요리!!
영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요. ---- 재료 ---- 애호박 1개 300g 양파는 중간거 반개 120g 대파 흰대부분 위주로 30g 돼지고기 앞다리살 불고기 감으로 150g 식용유 2스
cepp.tistory.com
'맛있는 레시피 > 밥,죽,면' 카테고리의 다른 글
어묵김밥 만들기 어묵김밥 양념 김밥 레시피 매콤 어묵김밥 만들기 (0) | 2025.04.01 |
---|---|
간장계란밥 만드는 법 계란덮밥 레시피 초간단 간장계란밥 황금레시피 (1) | 2025.03.22 |
라면 맛있게 끓이는 방법 라면 레시피 삼양라면 안성탕면 맛있게 끓이는법 (17) | 2025.03.14 |
된장국수 레시피 차돌 된장국수 만들기 경상도식 된장국수 끓이는법 (6) | 2025.03.11 |
김치볶음밥 레시피 어떤 김치든 김치볶음밥 맛있게 만드는법 김치볶음밥 황금레시피 (4) | 2025.03.07 |
댓글