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맛있는 레시피/밥,죽,면

간장계란밥 만드는 법 계란덮밥 레시피 초간단 간장계란밥 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 3. 22.
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간단하게 한끼 할때 정말 좋은 간장계란밥!

 

그냥 간장계란 뿌리지말고 이렇게 만들어보세요.

 

평소 먹던 간장계란밥 간장계란덮밥 보다 맛있다고 칭찬 받던 계란덮밥 간장계란밥 레시피.

 

시작부터 다 먹는데까지 10분이면 충분합니다!

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
밥 1공기
계란 2알
대파 흰대 1큰술 10g
땡초 1개 또는 팽이버섯 20줄기
식용유 1스푼 5g
참기름 또는 들기름 1스푼 5g 

---- 양념 ----
설탕 반스푼 5g
고춧가루 2~3꼬집
진간장으로 2스푼 16g
미림 2스푼 16g 

 

1. 대파는 흰대 위주로 1큰술 분량을 잘게 다져주세요.

 

2. 땡초 1개를 잘게잘게 다져주세요. 땡초 매운맛이 싫으실땐 팽이버섯 20줄기 정도를 씻어서 2~3cm 크기로 잘라주세요.

 

3. 볼에 대파 와 땡초(팽이버섯)을 넣고 양념 재료를 넣어주세요. 설탕은 깍아서 반스푼 입니다.

 

4. 고춧가루 대략 2~3꼬집 분량으로 조금만 넣어주세요.

 

5. 간장은 진간장을 넣어주세요.

 

6. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 다른 맛술은 안됩니다!!

 

7. 설탕이 녹게 골고루 섞어서 10분 정도 가만히 두세요.

 

8. 팬에 식용유와 참기름을 각각 1스푼 넣어주세요. 참기름 대신 들기름을 넣으셔도 좋습니다.

 

9. 기름을 달궈서 계란 2알을 까넣어주세요. 이때 팬 한쪽에 남는 공간이 있어야 합니다. 계란을 1분 정도 구우면 끝부분이 살짝 노릇노릇해 질거에요.

 

10. 비워놓은 공간에 양념을 전부 부어주세요.

 

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11. 뚜겅을 덮고 팬을 살짝 기울여 반대편에도 간장 양념이 흐르게 해주세요.

 

12. 13. 뚜껑을 덮은 다음 40초 정도를 자글자글 끓일거에요. 강불로 계속하는게 부담스러울땐 중불로 하셔서 계란은 1분 20초 정도 중불에 튀기고 양념 넣고 뚜껑덮고 1분 20~30초 정도 쪄주세요.

 

13. 밥 한공기 퍼서 간장과 양념을 밥위에 부어주세요.

 

14. 통깨는 기호에 따라 뿌려주세요.

 

15. 오늘 레시피의 핵심인 노른자와 간장 계란을 적당히 비벼서 맛있게 드셔보세요.

 

16. 양념이 한군만 부어졌을땐 계란 아래 깔린 다른쪽 밥을 적당히 섞어서 비벼드시면 좋아요~

 

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