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맛있는 레시피/반찬

애호박볶음 황금레시피 애호박덮밥 만드는법 초간단 한그릇 요리!!

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 3. 24.
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영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

 

---- 재료 ----
애호박 1개 300g 
양파는 중간거 반개 120g 
대파 흰대부분 위주로 30g 
돼지고기 앞다리살 불고기 감으로 150g 
식용유 2스푼 10g
간마늘 1스푼 20g

---- 양념 ----
고추가루 1스푼 7g
설탕 1/3스푼 3g
다진마늘 1/3스푼 7g
새우젓껀데기만 반스푼 10g
진간장 1스푼 8g
미림 2스푼 16g
굴소스 2/3 10g
후추가루 2꼬집 

 

1. 애호박 1개를 1cm 두께로 썰고 길쭉길쭉하게 잘라주세요.

 

2. 양파는 1cm 정도 로 채를 썰어주세요. 좀더 얇게 써셔도 괜찮아요.

 

3. 대파 흰대위주로 3~4큰술 분량을 썰어주세요

 

4. 양념란에 적힌 재료를 한데 섞어주세요. 고춧가루는 중간입자 고춧가루 사용해주세요.

 

5. 설탕을 넣어주세요.

 

6. 다진마늘을 넣어주세요.

 

7. 호박과 진짜 잘어울리는 새우젓을 건더기만 넣어주세요.

 

8. 진간장을 넣어주세요.

 

9. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 일반 맛술과는 다른 맛이 납니다.

 

10. 굴소스를 넣어주세요.

 

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11. 후추가루를 넣어주세요.

 

12. 양념을 골고루 잘 섞어주세요.

 

13. 식용유 2스푼을 약불로 달궈서 간마늘을 넣어 1분 30초 정도 볶아주세요.

 

14. 대파를 넣고 1분 정도 더 볶아주세요.

 

15. 돼지고기는 삼겹살이나 앞다리살로 2mm 로 얇은걸로 넣고 80% 정도 익게 볶아주세요.

 

16. 양파를 넣고 1분 정도 볶아주세요.

 

17. 양념을 전부 넣고 강불에 1분간 볶아주세요.

 

18. 호박을 넣고 강불에 1~2분간 더 볶아 호박이 살짝~ 낭창해 질때까지 볶아주세요.

 

19. 밥위에 호박볶음을 적당히 올려주고 계란1알 노른자 살려 구워 올려서 밥이랑 볶음을 적당히 섞어 드셔보세요. 정말 맛있답니다.

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