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맛있는 레시피/밥,죽,면

라면 맛있게 끓이는 방법 고깃집 라면 비법 재료 라면 레시피 해장라면 황금레시피

by 쿡잇파파C.E.P.P 2024. 4. 22.
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라면 레시피 라면황금레시피 라면 맛있게 끓이는 방법

 

간단한 한끼로 얼큰한 해장으로 정말 좋은 라면! 한국 사람 집이라면 어느 집이든 라면 없는 집이 없죠^^

 

그만큼 레시피도 다양하고 집집마다 끓이는 방법도 다른 한국인의 쏘울 푸드! 라면!

그냥 끓여도 맛있지만 고깃집 비법 양념 만들어 놓고 라면 드실때마다 넣어보세요! 

 

정말 맛있는 라면을 만들수 있습니다.

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해보세요.

 

----양념장 ----
고운고춧가루 2스푼 14g
생강가루 1/10스푼 1g
진간장 1스푼 9g
멸치액젓 1스푼 8g
새우젓 껀데기만 1/5스푼 4g 
간마늘 1스푼 20g
식용유 3스푼 15g

---- 재료 ----
신라면,열라면 또는 해물맛 라면 1봉
양파 10~20g
어묵반장 ( 오징어 3~4조각 새우 2마리 홍합조금 넣어주면 더 좋음)
팽이버섯 1줌
대파 1큰술
물은 정량
후추가루 살짝
양념장 ( 라면 1봉당 1큰술)

 

 

1. 볼에 양념장에 적힌 재료를 전부 넣어주세요. 고춧가루는 가능하시면 고운고춧가루 쓰시고 없으시면 중간입자를 사용하셔도 됩니다.

 

2. 생강가루와 진간장을 넣어주세요. 생강가루는 마트 밀가루 코너 주변 찾아 보시면 분명히 있습니다! 간장을 가열 할거라 진간장을 사용해주세요.

 

3. 감칠맛나는 짠맛 멸치액젓과 새우젓을 넣어주세요. 새우젓은 건더기만 사용해주세요.

 

4. 간마늘과 식용유를 넣어주세요.

 

5. 골고루 섞어주신 다음 전자렌지에 1분을 돌려주세요.

 

6. 1분 돌린다음 한번 섞어주고 이번엔 30초를 더 돌려주시고 또 한번 섞은 다음 30초를 더 돌려서 1분 + 30초 + 30초 총 2분을 돌려주세요. 양을 늘인다면 전자렌지 돌리는 시간도 늘여주셔야 합니다.

 

7. 꺼내서 골고루 한번 섞어주시면 진한~~ 고추기름 향이 솔솔솔 올라올거에요!

 

8. 토핑이 있으면 더욱 맛있습니다! 저는 양파, 어묵, 팽이버섯, 대파를 재료 란에 적힌 분량껏 준비했습니다.  어묵 대신 새우 2마리 오징어 한줌 정도 넣으면 국물이 더욱 맛있습니다.

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9. 냄비에 물을 붓고 라면은 신라면이나 열라면 또는 해물맛 라면 1봉을 준비해주세요! 요 3가지가 제일 잘 어울리더라고요. 물 양은 제품마다 상이하니 설명서를 참고하세요~

 

10. 라면 스프류는 물이 끓고 넣냐 찬물에 넣냐 의견이 분분한데 제가 여러명에게 테스트를 해봤는데 아무도..그 차이를 구분 못하더라고요 ㅎㅎ 그러니 그냥 기호에 맞게 넣으시면 될것 같아요. 단! 설명서에는 끓을때 스프를 넣으면 끓어 넘칠수 있다는 주의문구가 있습니다!

 

11. 물이 끓으면 라면을 넣고 오늘의 핵심! 아까 만든 양념장을 1스푼 적당히 넣어주세요. 양념 들어간다고 물을 늘일 필요 없습니다.

 

12. 면을 넣고는 끓여주다가 완성 2분 전에 썰어놓은 부재료들을 전부 넣고 끓여주세요. 라면 마다 끓이는 시간도 달라서 완성 2분 전으로 표시했어요^^

 

13. 끓이는 동안 면을 들었다 놨다 들었다 놨다 하는것도 마찬가지!! 여러명에게 테스트 해봐도 차이를 모르더라고요 ㅎㅎ 계란 넣으실 분들은 노른자 터트릴거면 완성 1분 30초 전 안터트릴거면 2분전에 계란을 넣어주세요.

 

14. 마무리로 후추가루 톨톨톨~ 털어 넣어주면 아주 좋습니다!

 

15. 얼큰하게 끓여진 국물 호로록 드셔보시고~ 라면도 맛있게 건져드셔보세요!

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