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맛있는 레시피/반찬

낙지볶음 황금레시피 낙지볶음 양념장 만들기 낙지볶음 맛있게 만드는법

by 쿡잇파파C.E.P.P 2025. 4. 6.
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밥에 올려 슥슥 비비면 밥 2공기 먹게 만드는 낙지볶음 만들기.

 

쓰러진 소도 일으켜 세울만큼 활력보충에 좋다는 낙지 활용해서 맛있는 낙지볶음 만들어보세요.

 

이 방법대로만 만드시면 파는것 처럼 맛있다고 칭찬받게 되는 진짜 맛있는 레시피입니다.

 

만들 때마다 밥 2 공기씩 해치우는 진짜 맛있는 맛이에요~

 

 

영상으로 시청하시려면 아래를 클릭해 보세요.

 

 

------재료------
냉동낙지 350g 
밀가루 2큰술 30g
미림 3스푼 24g 
양배추 150g 
양파는 200g 
당근 50g 
대파 큰거 반대 80g 
식용유 3스푼 15g 

------ 양념 ------
설탕 5스푼 50g
중간입자 고춧가루 5스푼 35g
매운거 좋아하시면 청양고춧가루랑 반반 비율
진간장 7스푼 56g
미림 4스푼 32g
굴소스 1큰술 14g
간마늘 1스푼 20g
고추장 2스푼 60g
된장 반스푼 15g
후춧가루 2꼬집 

 

1. 낙지볶음의 핵심! 양념란에 표기한 재료를 한데 넣고 섞어주세요. 설탕은 우선 깎아서 넣고 단맛은 나중에 양념 맛보고 기호에 따라 추가하세요.

 

2. 고춧가루를 넣어주세요. 매운 거 좋아하시면 청양고춧가루를 반반 또는 그 외 비율로 섞어서 사용해 보세요.

 

3. 볶을 때는 진간장을 넣어주세요.

 

4. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요.

 

5. 굴소스를 넣어주세요. 굴소스 없는 분들은 소고기 다시다 1/3스푼 3g 넣어주시고 다시다도 없는 분들은 진간장 1스푼을 더 추가해 주세요.

 

6. 간마늘을 넣어주세요.

 

7. 고추장은 너무 고봉으로 퍼지 말고 적당히 퍼서 넣어주세요.

 

8. 의외로 된장향은 안 나지만 넣어주면 깊고 진한 맛이 더해지는 된장을 넣어주세요.

 

9. 후춧가루를 뿌려주세요.

 

10. 양념을 골고루 섞어서 바로 사용해도 되지만 더 맛있게 드시려면 24시간 냉장 숙성을 시켜주세요.

 

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11. 손질된 냉동낙지에 밀가루를 뿌려주세요. 생낙지 사용 시 내장과 입, 눈을 제거한 다음 먹기 좋게 잘라 넣어주세요. 전 개인적으로는 손질된 냉동낙지가 사용이 편해서 애용하는 편입니다. 

 

12. 알콜도수 14% 미림을 넣어주세요. 미림 없을 땐 소주를 활용해 보세요.

 

13. 2~3분간 빡빡 문질러서 10분간 방치해 주세요.

 

14. 양배추는 1~2cm 두께로 썰어주세요.

 

15. 양파는 적당한 두께로 채 썰어 준비해 주세요.

 

16. 당근은 두께는 2~3mm 나머지 크기는 기호에 맞게 잘라주세요.

 

17. 대파는 큼직큼직 썰어놔 주세요.

 

18. 밀가루에 치대 놓은 낙지를 2~3차례 찬물에 깨끗이 씻어서 물기를 빼 놓아주세요.

 

19. 식용유 3스푼 을 달궈서 야채를 넣고 2분 정도 강하게 볶아주세요. 강한 불에 볶아야 야채 수분이 덜 나온답니다.

 

20. 양념을 넣고 강불 그대로 유지하고 1~2분간 더 볶아주세요.

 

21. 낙지를 넣고 2분 정도 강불에 강하게 볶아주세요. 당면을 넣고 싶으시면 건당면 30~40g을 미리 불려놨다가 양념 넣을 때 넣으시면 됩니다.

 

22. 밥 위에 듬뿍듬뿍 얹어서 기호에 따라 콩나물, 김가루 활용해서 맛있게 드셔보세요. 사 먹는 것보다 이게 더 맛있을 거예요!

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